꿀 계피 효능 복용방법
꿀과 계피를 함께 복용하면 더 좋다고 합니다. 궁합이 좋은 음식으로 알려져 있는데요.
꿀은 시중에 파는 꿀을 이용하면 되고, 계피의 경우 계피가루로 된 것을 구입해서 드시면 됩니다.
꿀과 계피는 대부분에 질병에 효과가 있는 것으로 발견되었습니다.
꿀과 계피가루를 섞어서 잼 대신 빵에 발라도 좋고 아침 식사에 섭취하면 특히 좋다고 합니다.
면역력과 소화개선 등 여러 효과가 있는 꿀과 계피 효능을 알아보고 어떻게 복용하면 좋은지 알려드립니다.

피로가 많이 쌓였을 때
꿀 한스푼 반 + 계피가루를 살짝 뿌린 물
호주의 밀턴 박사가 한 연구에 따르면 고령자를 대상으로 실험한 결과 꿀과 계피가루를 뿌린 물을 섭취한 고령자가 더 유연성이 뛰어났다고 합니다.
몸한 스푼 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한 컵의 물에 타서 칫솔질을 하면 일주일 정도 후에 몸의 활력이 살아난다고 합니다. 보통 활력이 떨어지는 오후 3시쯤 복용하면 좋다고 합니다.
실제 꿀은 달지만 설탕처럼 신체에 해가 되기 보다는 도움이 된다고 합니다.


입냄새가 날 때
꿀 1 작은술 + 계피가루
꿀과 계피의 효능을 일찍 깨달은 남미 사람들은 아침에 제일 먼저 하는 일이 있습니다.
꿀 한스푼에 계피가루를 넣고 따뜻한 물에 양치질을 하면 하루종일 구취에 시달리는 일이 없다고 하는데요.
입냄새가 신경쓰인다면 추천하는 방법입니다.
심장병
꿀 + 계피가루 반죽
빵을 먹을 때 잼이나 버터를 발라 먹는 경우가 많은데 그 대신 꿀과 계피가루를 이용하는 방법이 있습니다.
꿀과 계피가루를 반죽해서 잼 대신 빵에 발라 먹게 되면 동맥혈관에 지방이 축적되는 것을 막아주고 심장 흐름을 좋게 해서 심장마비 걸릴 확률을 줄어들게 합니다.
동맥과 혈관을 튼튼하게 만들기 때문에 숨이 덜 차고 심장을 강하게 만들어줍니다.


관절염
미지근한 물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계피가루 1작은술
관절염을 앓고있다면 매일 아침 식사 전에 미지근한 물에 2스푼의 꿀을 넣고, 한 스푼의 계피가루를 넣어 먹는다면 만성 관절염 치료 효과를 볼 수 있습니다.
실제 코펜아겐 대학에서 한 연구 결과에 따르면 의사들이 아침식사 전에 꿀과 계피가루를 섞은 물을 환자들에게 먹였을 때 치료를 받은 200명 중 73명이 통증이 없었다고 합니다. 한 달 동안 관절염에 시달리던 환자들도 통증이 사라졌다고 하니 꿀과 계피가루 꼭 드셔보세요.
방광염
꿀 1작은술 + 계피가루 2큰술
계피가루와 꿀을 섞어 마시면 방광에 있는 병균이 제거됩니다.
위통
꿀 1작은술 + 계피가루 1작은술
꿀과 계피가루를 섞어 먹으면 위궤양에서 벗어날 수 있습니다.


다이어트
물 한 컵 + 꿀 + 계피가루
매일 아침 공복과 잠자기 전에 한 컵의 물과 함께 꿀과 계피가루를 넣고 마신다면 비만인 사람은 체중감량의 효과가 있습니다.
규칙적으로 꾸준하게 마신다면 고열량의 음식을 먹더라도 몸에 지방이 축적되는 것을 막아주는 효과도 있습니다.
암
꿀 1큰술 + 계피가루 1작은술
일본이나 오스트레일리아 연구에 따르면 위암과 골수암에 효과를 보인 것으로 나타났습니다.
하루에 3번씩 한 달이상 복용하면 좋습니다.
피부염
꿀 3큰술 + 계피가루 1작은술
피부에 염증이 있는 환부에 꿀과 계피가루를 섞은 것을 바르면 염증에 효과를 보입니다.
또한 여드름이 심하다면 꿀과 계피가루 섞은 걸 여드름 부위에 올려놓고 잠든 뒤 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름이 사라집니다.
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