간단 죽 레시피 모음
몸이 좋지 않을 때 가장 먼저 생각나는 음식이 바로 죽입니다.
죽은 위가 아플 때 먹어도 속이 편안해지기 때문에 아주 좋은데요.
아플 때 먹으면 좋은 죽 레시피를 소개합니다.
방법도 아주 간단하고 각종 재료를 첨가하면 더욱 맛있는 죽으로 탈바꿈합니다.
몸에도 좋고 맛도 좋은 죽 레시피 7가지 알려드려요.
죽 레시피 7가지
계란죽
준비물 : 계란, 밥, 소금, 파, 참기름
레시피
1. 냄비에 물 두 컵과 찬밥을 넣고 끓여줍니다.
2. 그릇에 계란을 풀어주세요.
3. 다 푼 계란을 냄비에 부어줍니다.
4. 어느 정도 끓었다 싶으면 파를 넣고 저어줍니다.
4. 소금으로 간을 한 다음 참기름을 뿌려 마무리해 줍니다.
김치죽
준비물 : 김치, 밥, 소금, 참기름
레시피
1. 냄비에 물 두 컵과 김치를 넣고 끓여주세요. 김치는 잘게 다져서 넣으면 됩니다.
2. 물이 끓으면 찬밥을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 밥과 김치가 으깨질 정도로 뭉근한 불에 오래 끓여주세요.
4. 간을 보고 안 맞으면 소금을 뿌려서 간을 맞춰줍니다. 마지막으로 참기름을 뿌려서 마무리해 주세요.
흑임자죽
준비물 : 흑임자, 우유, 밥, 소금
레시피
1. 믹서에 흑임자와 우유 반 컵과 물 한 컵을 넣고 잘게 갈아줍니다.
2. 냄비에 흑임자 갈아진 것을 넣고 끓여주세요.
3. 마지막으로 소금으로 간을 한 다음 마무리해주세요. 간이 약하다 싶으면 설탕을 살짝 넣어도 좋습니다.
단호박죽
준비물 : 단호박, 밥, 소금, 설탕
레시피
1. 단호박은 작은 사이즈로 잘라서 랩에 씌운 다음 전자레인지에 6분 정도 돌려주세요.
2. 단호박을 2, 밥을 1의 비율로 믹서에 넣고 물 한 컵까지 넣어준 다음 갈아주세요.
3. 잘 갈아진 단호박을 냄비에 넣고 뭉근한 불에 오래 끓여주세요.
4. 몽글몽글한 농도가 되면 설탕과 소금으로 간을 해서 마무래해 주세요.
미역국
준비물 : 미역, 밥, 다진 마늘, 계란, 소금, 참기름
레시피
1. 미역은 불린 다음 잘게 잘라서 준비해주세요.
2. 냄비에 참기름을 두른 다음 미역과 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
3. 볶은 미역에 물 세 컵과 찬 밥을 넣고 밥이 어느 저도 으깨질 때까지 푹 끓여줍니다.
4. 간은 소금으로 하고 참기름을 뿌려서 마무리해 주세요.
참치죽
준비물 : 참치캔, 밥, 소금, 참기름
레시피
1. 냄비에 참치캔 작은 거 한 통을 넣고 볶아줍니다. 기름을 살짝 넣어야 맛이 좋습니다.
2. 참치에 수분이 날아서 졸아들었다면 물 두 컵을 넣어서 끓여줍니다.
3. 찬 밥을 넣고 쌀밥이 충분히 으깨질 정도로 푹 끓여주세요.
4. 간은 소금으로 맞추고 참기름을 뿌려서 마무리해 주세요.
야채죽
준비물 : 당근, 양파, 브로콜리 등 각종 채소, 밥, 소금, 참기름
레시피
1. 채소는 잘게 다져서 준비합니다.
2. 잘게 썬 채소를 참기름을 두른 팬에 볶아주세요.
3. 다 볶아지면 물 두 컵을 넣고 끓여줍니다.
4. 물이 다 끓으면 밥을 넣고 밥알이 으깨질 때까지 푹 끓여주세요.
5. 마지막으로 소금으로 간을 한 다음 참기름을 뿌려주세요.
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